小堤小学校 地域懇談会

2019年7月22日 13時40分 [担当者]
7月22日(月)    NO.133

小堤派出所の井口さんをはじめ,区長さん,民生委員さん,青少年相談員さん,PTA学年委員長さん,本部委員さん,そして,本校職員の約40名が集まり,「令和元年度小堤小学校 地域懇談会」が開催されました。

学校側から今年度の取り組みの様子や生徒指導面や健康面での現状や課題を報告したあと,テーマである「地域との防災・連携」について,参加者の皆様からご意見をいただきました。

小堤駐在所の井口さんからは,「自転車を乗る際のヘルメットは,あごひもをきちんと締めなければ効果がない。また,タイヤやブレーキなどの日頃の点検を忘れずにすることが交通事故の未然防止につながる。」といった話をいただきました。今回の貴重なご意見を,今後の安全安心な学校づくりにくみいれていきたいと思います.