学校再開に向けて

水筒持参のお願い

熱中症予防対策のため,お子さんに水筒を持たせるようご協力をお願いします。(各階の廊下に設置されている冷水機につきましては,感染症予防の為しばらく使用ができません。)詳細については,今後配付予定の文書でご確認ください。

〇5月25日(月)の学校再開にあたり,毎朝昇降口で「健康観察」を行います。ご理解とご協力をよろしくお願いします。詳細については,5/22の学校ブログ「分散登校開始にあたって」をご確認ください。

ようこそ小堤小学校へ

学校からのお知らせ(これまでの内容は「お知らせ」で確認)

第1学期授業参観・学級懇談会の開催延期について(お知らせ)

新緑の候,保護者の皆様におかれましては,ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。また,日頃からPTA・教育活動に際しまして,格段のご理解,ご協力を頂きまして,誠にありがとうございます。
  さて,新型コロナウイルス感染症拡大予防のためにとられていた臨時休校措置も解除されることとなり,ようやく令和2年度の学校教育が本格的に実施できることとなりましたことを大変嬉しく思います。しかしながら,当面の間は学習内容や学校での生活の仕方にも格段の配慮が求められるところであります。例年実施してきた学校行事につきましても,実施の有無を含め,実施方法や内容の見直しを迫られております。
  6月18日(木)に実施が予定されておりました「第1学期授業参観」および「学級懇談会」ですが,当面延期とさせていただきたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。
                                小堤小学校長

※いばらきオンラインスタディ(いばスタ)は,左にある「学習コーナー」から見ることができます。
※小堤小学校校歌をアップしました。「学習コーナー」をクリックしてください。