調理実習(5年生)
2021年6月2日 16時44分 [管理者] 5年生が、初めての「調理実習」をおこないました。
今日の学習は、「お茶の入れ方」と「ほうれん草のおひたし」「ゆでいも」です。
残念ながら、いれたお茶やゆでた野菜等を口にすることはできませんでしたが、
火の取り扱いや包丁の使い方について、真剣に学習することができました。
家族の一員として、学習したことを家庭での家事等のお手伝いに役立ててほしいです。
5年生が、初めての「調理実習」をおこないました。
今日の学習は、「お茶の入れ方」と「ほうれん草のおひたし」「ゆでいも」です。
残念ながら、いれたお茶やゆでた野菜等を口にすることはできませんでしたが、
火の取り扱いや包丁の使い方について、真剣に学習することができました。
家族の一員として、学習したことを家庭での家事等のお手伝いに役立ててほしいです。