学校に元気な声が帰ってきました

2021年9月27日 11時26分 [管理者]

9月27日(月)

「おはようございます!」元気な朝のあいさつとともに、学校生活が再開されました。

午前中短縮4時間ではありますが、子どもたちの帰ってきた学校は、とても生き生きとしたものに感じられます。

学校再開に当たって、朝の放送では、4年生児童の代表作文発表がありました。
 コロナ禍にあっても、子どもたちはしっかりと目標や希望を掲げて、校門をくぐってきたのだと改めて感じさせられました。そんな子どもたちを、職員一同、しっかりサポートして参ります。

いろいろと制限のかかる中での学校再開ですが、「そんな中でもできること」「学校だからできること」を児童と職員で一つ一つかたちにしていける2学期にしていきたいと考えています。

感染症予防対策として、クラスを2教室に分けたり、広い教室に学級を移動させたりして学校生活を再開させました。