6年生家庭科「いためて作ろう 朝食のおかず」
2017年6月8日 17時02分 [管理者] 6年1組は,家庭科の時間に調理実習を行いました。今日は「いためて作ろう 朝食のおかず」という学習で,様々な具材が入った野菜炒めや栄養満点なスクランブルエッグ等,彩り鮮やかなメニューができあがりました。また,調理をしながら,食器や調理器具を洗ったりと,作業の分担をしながら手際よく進めることができました。出来上がった料理は,グループごとにみんなでおいしくいただくことができました。
6年1組は,家庭科の時間に調理実習を行いました。今日は「いためて作ろう 朝食のおかず」という学習で,様々な具材が入った野菜炒めや栄養満点なスクランブルエッグ等,彩り鮮やかなメニューができあがりました。また,調理をしながら,食器や調理器具を洗ったりと,作業の分担をしながら手際よく進めることができました。出来上がった料理は,グループごとにみんなでおいしくいただくことができました。