芸術鑑賞会「アラジンと魔法のランプ」

2019年9月13日 16時16分 [担当者]

9月13日(金)   NO.151

今年度の芸術鑑賞会は,劇団「歌舞人」による「アラジンと魔法のランプ」の観劇です。

体育館はセットが組まれ,普段の様子とは違う雰囲気に,子どもたちは始まる前から興奮気味でした。

いよいよ劇が始まると,子どもたちはその世界に入り込んでしまったかのように,夢中で見入ったり笑ったりしていました。

始まる前に,団員の一人に話を伺ったところ,「小学校の時に学校の体育館で『走れメロス』の劇を見て憧れ,学生の時に演劇部に入り,今,この仕事に就いている。」ということでした。もしかすると,今日この「アラジンと魔法のランプ」を観た小堤小学校の子供たちの中から,将来,劇団俳優,または映画俳優になる人が出るかもしれませんね。